Classé secret défense

Publié le par Spark

Et oui, car il s'agit d'une véritable arme de destruction massive de toutes vos envies de régime. Quel est donc cet ennemi des bonnes résolutions? Nul autre que le cookie, donc voici la recette pour vos papilles en manque d'amour.


Ingrédients (pour vingt à vingt-cinq cookies):
- 175 grammes de chocolat (dont 25 pour les pépites)
- Une demie tasse de cassonade (peut être remplacée par du sucre)
- Une tasse et demie de farine
- Un jaune d'oeuf (deux si la pâte vous semble trop friable)
- 150 grammes de beurre.
- De la cannelle ou/et de l'extrait de vanille, à quantifier selon vos goûts.
(Il est aussi possible de mettre des noix de pécan, des noisettes ou des amandes hachées, mais à ce moment il faut augmenter la quantité de beurre pour ne pas dessécher la pâte)

Préparation
- Beurrer une plaque de cuisson, préchauffer le four au thermostat 6 (180°).
- Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser tiédir.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, rajouter le beurre tiède.
- Malaxer la pâte, façonner de petites boules (avec des formes de cookies, quoi... faites gaffe, la pâte s'étale un peu à la cuisson).
- Disposer les cookies sur la plaque beurrée, orner de pépites de chocolat.
- Laisser cuire environ un quart d'heure. Attention, ces petites choses crament très vite. Surveillez bien que ça ne sent pas trop le charbon dans la cuisine. Quand vous éteignez, sortez immédiatement du four, le cookie durcit en refroidissant!

C'est pas trop dûr à faire, ni trop long. En soirées, c'est toujours très apprécié par les convives, ça change des chips pour grignotter et on en a moins sur les doigts qu'avec les brownies!

Miam...

Publié dans Grains de sel

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article